インターネットでも募金できます

詳細はこちら中央共同募金会

寄付金ネット決済システム (akaihane.or.jp)

令和4年度共同募金運動開始式を開催しました

令和4年10月1日(土)令和4年度共同募金運動開始式をアミ平和堂で開催しました。

坂井市共同募金運営委員及び令和4年度共同募金の助成を受ける団体の皆さまが出席し、助成団体からのお礼のことばをいただいた後、阿古江会長、関 副会長、武川副会長の募金投入を合図に募金運動がはじまりました。

募金額 21,385円

好天に恵まれ3年ぶりにアミで開催する事ができました。
ご協力いただきました皆様ありがとうございました。

ありがとうメッセージ

令和3年度  共同募金の助成を受け、じぶんの町を良くする福祉活動を行ったボランティア団体から、市民の皆さまへ「ありがとうメッセージ」が届いていますのでご紹介します。

赤い羽根共同募金

s-写真A

坂井市共同募金委員会では、10月1日から3月31日まで「自分の町を良くするしくみ」として、赤い羽根共同募金運動を行っております。じぶんの町や暮らしを少しでも良くしようとがんばる人たちを応援するために使われる赤い羽根共同募金にみなさまのあたたかいご支援ご協力をよろしくお願いします。

赤い羽根共同募金って何だろう?

詳しくは『赤い羽根共同募金に関する豆知識』をご覧ください。