令和3年度共同募金運動開始式を開催しました

令和3年10月1日(金)9時30分から、坂井市社協本部前駐車場にて令和3年度共同募金運動開始式を開催しました。

坂井市共同募金運営委員及び令和3年度共同募金の助成を受ける団体の皆さまが出席し、助成団体を代表し、坂井市消費者団体連絡協議会野田会長様からの「お礼のことば」を契機に、募金活動への参加意識を高めました。

また、安心・安全な募金活動を実施できるよう、ガイドラインの再確認をしました。

共同募金運動期間中、みんなで募金活動に取り組みます。

ありがとうメッセージ

令和2年度  共同募金の助成を受け、じぶんの町を良くする福祉活動を行ったボランティア団体から、市民の皆さまへ「ありがとうメッセージ」が届いていますのでご紹介します。

赤い羽根共同募金

s-写真A

坂井市共同募金委員会では、10月1日から3月31日まで「自分の町を良くするしくみ」として、赤い羽根共同募金運動を行っております。じぶんの町や暮らしを少しでも良くしようとがんばる人たちを応援するために使われる赤い羽根共同募金にみなさまのあたたかいご支援ご協力をよろしくお願いします。

赤い羽根共同募金って何だろう?

詳しくは『赤い羽根共同募金に関する豆知識』をご覧ください。