ありがとうございました                         ~絵本動画を寄贈いただきました~

2022-11-25

11月24日(木) 福井市在住の南部ツトム氏より、ご本人が手がけた絵本動画(DVD/5本)を寄贈いただきました。

動画は、主人公のゴリラとその家族が住んでいる島を悪い動物たちから守るために仲間の動物たちと助け合う物語で、力を合わせることやルールを守ることなど ”わたしたちのくらしに大事なこと” を子どもから大人までわかりやすく学べる内容になっています。(手話通訳入りの動画なので聴覚障がいの方も視聴可能です)

南部氏は『新型コロナウイルスの脅威にさらされている子どたちや高齢者、多くの人たちに楽しく見ていただきたい』と、今月から県内の病院、子ども食堂、児童館など約330ケ所へ寄贈。

ご寄贈いただいた動画は社協事業をはじめ地域への無料貸出など有効活用させていただきます。

本当にありがとうございました。

なお、貸出希望の方は遠慮なくご連絡ください。