市社協からのお知らせ

坂井市社協のHOT!な情報をお知らせします。

2016-09-21

職員を募集します〔介護職員:登録ヘルパー〕

パートタイム職員募集要領(登録ヘルパー) 1.勤務形態: 登録パートタイム 介護職員(登録ヘルパー) 2.募集人員: 若干名 3.雇用契約: 業務の状況により1年ごとに雇用契約を更新する・・・

2016-01-26

職員を募集します〔介護職員:ホームヘルパー〕

職員募集します 1.勤務形態: 常勤パートタイム 介護職員(常勤ヘルパー) 2.募集人員: 1名 3.雇用契約: 業務の状況により1年ごとに雇用契約を更新する。         ただし、採用から3ケ月・・・

2016-01-26

”サロンなどで役立つ技術” 身につけませんか?

地域の仲間が和気あいあいと集い、楽しみながら元気になれる。 あなた自身がそんなサロン活動の仕掛け人になりませんか? 【日時】 平成28年 2月18日(木)13:30~16:30      3月11日(・・・

2015-10-21

地域の取り組みが新聞に掲載されました

今年度から実施しているご近助拠点づくり推進モデル事業(身近な地域で拠点を設け、困りごとを早いうちに発見する仕組みを定着させるための事業)が福井新聞の記事に掲載されました。   丸岡町の高椋西・・・